स्वादिष्ट छोले चावल (chole chawal recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि

छोले चावल (chole chawal recipe in Hindi) रेसिपी बनाने की विधि

सब्जी चावल सभी को पसंद नहीं लेकिन छोले चावल बहुत से लोग शौकीन होते हैं, मिल जाए तो लोग मांग मांग के खाते है


साथ ही इन्हें बनाने के भी काफी तरीके होते हैं… दिल्ली और पंजाब में ठेले पर खूब बिकते है.. कंपनियों में जॉब करने वाले लोग दोपहर में यही खा के रह जाते है



छोले चावल (chole chawal ) 

छोले चावल बनाने के लिए सामग्री Ingredients:अवयव:


छोले के लिए:For Chole (Chickpea Curry):


1 कप सूखे चने (रातभर भिगोकर नरम होने तक उबालें) या 2 डिब्बे पके हुए चने

2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटे हुए

2 बड़े टमाटर, बारीक कटे हुए

2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपने मसाले की पसंद के अनुसार समायोजित करें)

4-5 लहसुन की कलियाँ, बारीक काट लें

1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ

2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

1 चम्मच जीरा
1 चम्मच पिसा हुआ धनिया
1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
1 चम्मच अमचूर (सूखा आम पाउडर) या चाट मसाला
नमक स्वाद अनुसार

सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

चावल के लिए:for rice


1 कप बासमती चावल
2 कप पानी
1/2 चम्मच नमक


    Instructions: निर्देश:


छोले (चने की करी):


 एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। जीरा डालें और उन्हें कुछ सेकंड के लिए भूनने दें।

 इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें। जब तक कच्ची गंध गायब न हो जाए, 1-2 मिनट तक और भून लें।

 कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मिश्रण से तेल अलग न होने लगे.

 अब इसमें पिसा हुआ धनिया, पिसा हुआ जीरा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ।

उबले हुए चने डालें और उन्हें मसाले के मिश्रण के साथ मिलाएं, यह सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हों।
जी। छोले को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और करी को धीमी आंच पर लगभग 15-20 मिनट तक उबलने दें, जिससे स्वाद मिश्रित हो जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए। आवश्यकतानुसार पानी और नमक समायोजित करें।

 करी के ऊपर गरम मसाला और अमचूर या चाट मसाला छिड़कें, अच्छी तरह मिलाएँ और आँच बंद कर दें।
मैं। छोले को ताज़े हरे धनिये की पत्तियों से सजाएँ।

चावल (चावल):

 बासमती चावल को ठंडे पानी में तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए। यह अतिरिक्त स्टार्च को हटाने में मदद करता है।

 एक बर्तन में धुले हुए चावल, पानी और नमक डालें। इसे उबाल लें.

एक बार जब यह उबलने लगे, तो आंच धीमी कर दें, बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढक दें, और चावल को लगभग 15-20 मिनट तक या जब तक चावल पूरी तरह से पक न जाए और फूला न हो जाए, पकने दें।

एक बार जब चावल पक जाए तो इसे कांटे से फुला लें।

परोसना:

छोले को पके हुए बासमती चावल (चावल) के साथ परोसें। आप अतिरिक्त स्वाद और सुगंध के लिए चावल को गर्म दूध में भिगोए हुए केसर के कुछ धागों से भी सजा सकते हैं।

अपने घर पर बने छोले चावल का आनंद लें, जो भारत का एक स्वादिष्ट और संतुष्टिदायक व्यंजन है!

चावल और छोले के स्वास्थ्य लाभ


चने (छोले) प्रोटीन, फाइबर और आवश्यक खनिजों से भरपूर होते हैं, जो मांसपेशियों के स्वास्थ्य और पाचन में सहायता करते हैं। वे एक स्थिर ऊर्जा रिलीज प्रदान करते हैं। चावल ऊर्जा के लिए कार्बोहाइड्रेट, आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है। छोले और चावल मिलकर एक संतुलित और पौष्टिक भोजन बनाते हैं, जो समग्र स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देता है।

No comments

Powered by Blogger.